16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
16 июля 2010, 16:59 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Башкирский дачник расстрелял подростков и покончил с собой

Лента новостей

Башкирский дачник открыл стрельбу по издевавшимся над ним подросткам, убил одного из них, забаррикадировался в доме, а затем покончил с собой

Башкирский дачник открыл стрельбу по издевавшимся над ним подросткам, убил одного из них, забаррикадировался в доме, а затем покончил с собой. Инцидент произошел в поселке Лекаревка, сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

В 8 утра в службу «скорой помощи» позвонили два подростка 15 лет, живущие в садовом товариществе в деревне Лекаревка. Они сообщили, что ранены, а их товарищ убит. Выехавшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением головы. Оно лежало рядом с одним из домов. Оперативники попытались поговорить с жителем этого дома, однако хозяин встретил их выстрелами.

«В Лекаревку были подтянуты силы отряда милиции особого назначения. Житель дома занял глухую оборону и никак не шел на контакт, отстреливаясь и игнорируя все попытки переговоров. Чтобы обезвредить стрелка, было решено брать его дом штурмом», — говорится в сообщении МВД. На место также вызвали БТР и броневик «Тигр». В операции участвовал начальник Центра оперативного руководство деятельностью спецподразделений милиции МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Горшуков, находившийся в Башкирии в командировке.

Когда бойцы ОМОНа пошли на штурм дома через чердак, агрессивный дачник выстрелил себе в живот из обреза охотничьего ружья.

«По словам родственника пенсионера, покончившего жизнь самоубийством, некоторое время назад 63-летний житель Уфимского района, управляя свой машиной ВАЗ-2107 задел одного из подростков. После чего компания молодежи взяла пожилого человека «в оборот» — отобрала у него машину, несколько раз избивала, вымогала деньги. По предположениям, сегодня они в очередной раз пришли за «добычей». К слову, приехали к дому своей жертвы на ее же «семерке», — отметили в МВД.

Выяснить точные причины произошедшего предстоит следствию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию