16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7450
  • RTS1068.51
18 июля 2010, 12:40 ПравоКриминал

Милиция взяла штурмом магазин в Вологодской области

Лента новостей

Сотрудники милиции города Великий Устюг Вологодской области штурмовали магазин, чтобы освободить взятую грабителями в заложницы и раненую продавщицу

Сотрудники милиции города Великий Устюг Вологодской области штурмовали магазин, чтобы освободить взятую грабителями в заложницы и раненую продавщицу, сообщил РИА «Новости» начальник отделения информации и общественных связей УВД по Вологодской области майор Юрий Шувалов.

«Во время штурма освобождена женщина 1990 года рождения, местная продавщица, которую взял в заложницы ранее судимый мужчина 1987 года рождения. Перед штурмом мужчина нанес продавщице два удара ножом в брюшную и поясничную области тела», — сказал Шувалов.

По его словам, в пять утра в магазин «Дорожный» вошли двое мужчин и потребовали деньги у двух продавщиц. Женщины сразу же воспользовались «тревожной кнопкой» и вызвали охрану. Магазин был блокирован. Грабители взяли продавщиц в заложницы, приставив к их шеям ножи. В шесть утра злоумышленники потребовали такси, однако так им и не воспользовались. Один из мужчин — ранее судимый 1990 года рождения — сдался, отпустив одну из продавщиц.

Второй грабитель сдаваться не собирался, и милиции пришлось пойти на штурм, в результате которого остававшаяся в магазине заложница была освобождена, а злоумышленник задержан.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя (статья 162 УК РФ, максимальное наказание — до 15 лет тюрьмы). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 206 (захват заложника, максимальное наказание — до 20 лет тюрьмы).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию