16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1119.51
19 июля 2010, 10:03

Элитка заговорила в голос

Лента новостей

Согласно экспертным данным, за I полугодие 2010 года спрос на элитную недвижимость Москвы вырос на 50% по сравнению с показателями прошлого года. Как следствие, и среднее число проданных за месяц квартир, и средний бюджет сделок — все пошло в рост

Согласно экспертным данным, за I полугодие 2010 года спрос на элитную недвижимость Москвы вырос на 50% по сравнению с показателями прошлого года. Как следствие, и среднее число проданных за месяц квартир, и средний бюджет сделок — все пошло в рост.

Сейчас на элитном рынке традиционное затишье — очередной всплеск активности ожидается ближе к осени. Но зимне-весенние достижения обнадеживают: столичные риелторы подсчитали, что объем сделок с элитными новостройками вышел на уровень, вполне соответствующий докризисному: 30–40 квартир в месяц. Причем рост наблюдается не только в стандартном для элитки ценовом диапазоне от 1 до 4 млн долларов, но и в сегменте квартир стоимостью от 4 до 6 и даже свыше 6 млн долларов.

По статистике на июнь, продажи ведутся в 30 жилых комплексах Москвы, причем более 70% общего объема предложения сосредоточено в Тверском и Пресненском районах, Хамовниках и Замоскворечье. Что касается цен, то их рост по сравнению с маем – всего 0,5%, а среднерыночное июньское значение — 17,48 тысячи долларов за кв. метр. Впрочем, на Остоженке, Пречистенке и в некоторых других особо пафосных уголках Москвы имеются предложения тысяч на 7–10 подороже.

Практика гласит, что на элитный рынок возвращаются зарубежные покупатели. В основном из числа иностранцев, давно ведущих бизнес в России, прекрасно ориентирующихся в реалиях московского рынка и не хуже нас понимающих: дисконт в 2–3% — максимум, который сегодня можно выторговать у продавца.

Реальные предложения. В замосквореченском элитном комплексе «Четыре солнца» риелторская цена жилья минимум 1 млн 393 тысячи долларов. А за 7,5 млн долларов можно приобрести одну из четырех квартир строящегося дома в 1-м Зачатьевском пер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию