16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
19 июля 2010, 13:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Межпромбанк: инвесторы согласны подождать реструктуризации

Лента новостей

Межпромбанк разослал инвесторам письмо, в котором говорится, что большинство держателей евробондов на 200 млн долларов согласны на условия финучреждения по реструктуризации долга

Межпромбанк разослал инвесторам письмо, в котором говорится, что большинство держателей евробондов на 200 млн долларов согласны на условия финучреждения по реструктуризации долга, передает РИА «Новости».

6 июля банк допустил дефолт по еврооблигациям. Теперь Межпромбанк предлагает погасить бумаги через год на тех же условиях с купоном 9% годовых. Для того, чтобы эти условия вступили в силу, за них должны будут проголосовать владельцы 66% бумаг.

Собрание держателей евробондов Межпромбанка назначено на 21 июля и пройдет в Лондоне.

Отметим, что банк сенатора Сергея Пугачева стал первым со времен кризиса 1998 года российским банком, оказавшимся в состоянии дефолта.

В конце прошлой недели Межпромбанк передал Банку России в установленный срок в залог акции компаний, входящих в Объединенную промышленную корпорацию. Залог был условием полугодовой реструктуризации долга банка по беззалоговым кредитам на 32 млрд рублей, часть из которых — свыше 11 млрд рублей — уже просрочена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию