16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
22 июля 2010, 12:26 СМИАвто

Британские водители признали Scoda лучшей машиной

Лента новостей

Британские водители признали чешскую Scoda лучшим автомобилем мира. Именно за нее проголосовали большинство читателей журнала Which?

Британские водители признали чешскую Scoda лучшим автомобилем мира. Именно за нее проголосовали большинство читателей  журнала Which? в ходе составления ежегодного рейтинга. Совсем недавно эта машина являлась предметом насмешек у автолюбителей. За невысокую скорость в Великобритании ее называли черепахой, которая страдает астмой, пишет издание.

Все изменилось в 1991 году, когда концерн был куплен немецкой компанией Volkswagen. С тех пор Scoda завоевала любовь европейских водителей, и они больше не шутят, что единственный цвет, который подходит этому чешскому автомобилю, — это ржавчина.

Привязанность европейцев к Scoda настолько возросла, что теперь они предпочитают покупать именно ее, а не немецкие Volkswagen и Audi. В пользу чешского завода говорит не только цена автомобилей, но и дешевизна обслуживания.

Кроме того, неплохих результатов в опросе, в котором приняли участие 64 тысяч автовладельцев, добилась Toyota, пережившая в прошлом году самый крупный отзыв авто по всему миру. Люксовые машины Lexus, которые выпускает крупнейший японский концерн, заняли в списке второе место.

На третьей позиции разместился еще один японский автопроизводитель – Mazda.

Неплохих результатов также добился завод Honda. Модель Accord была названа лучшим индивидуальным автомобилем, а гибрид CR-Z – лучшей спортивной машиной.

Издание отмечает, что самым надежным полноприводным автомобилем был признан Toyota RAV4, а лучшим supermini стал Kia Pacinto.

Рекомендуем:

  • Фотоистории