16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
23 июля 2010, 10:11 Финансы

80% бонусов «топам» с Уолл-стрит были необоснованными

Лента новостей

С начала экономического кризиса в 2008 году проблемные компании США потратили около 2 млрд долларов на бонусы своим топ-менеджерам. Федеральные власти страны считают, что 80% этих трат были необоснованными

С начала экономического кризиса в 2008 году проблемные компании США потратили около 2 млрд долларов на бонусы своим топ-менеджерам. Федеральные власти страны считают, что 80% этих трат были необоснованными, пишет The New York Times.

В пятницу «зарплатный король» США Кеннет Файнберг выступит с отчетом, в котором назовет 17 финансовых учреждений, которые выплатили около 1,58 млрд долларов в качестве бонусов сразу же после того, как получили деньги от налогоплательщиков. Об этом изданию сообщили двое высокопоставленных чиновников, пожелавшие остаться неизвестными.

По данным газеты, в эту группу входят такие гиганты Уолл-стрит, как Goldman Sachs, JPMorgan Chase и American International Group, а также малые кредиторы в лице Boston Private Financial Holdings. Эти компании выплачивали чересчур большие премиальные или использовали для бонусов необоснованные причины.

Ожидается, что самым злостным правонарушителем Файнберг назовет Citigroup.

В январе текущего года BFM.ru сообщал, что банки и финансовые компании США заплатили своим сотрудникам рекордные 145 млрд долларов в качестве бонусов за 2009 год. Каждый сотрудник Citigroup получил около 60 тысяч долларов.

Однако не все топ-менеджеры американских банков гнались за премиальными. В середине декабря прошлого года исполнительный директор Morgan Stanley Джон Мак в третий раз подряд отказался от бонуса по итогам работы за год и посоветовал остальным членам совета директоров последовать его примеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории