16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
23 июля 2010, 10:39

McDonald's отчитается об итогах работы в первом квартале этого года

Лента новостей

Эксперты считают, что отчет может поддержать рынки

Эксперты считают, что отчет может поддержать рынки. Накануне события Роспотребнадзор обнародовал результаты массовой проверки московской сети ресторанов McDonald's. Как сообщил BusinessFM глава ведомства Геннадий Онищенко, в них выявлен полный комплект нарушений. Тем не менее, эксперты предрекают сети фаст-фуду светлое будущее.

McDonald's — один из символов Америки. Соотношение цен в странах мира даже меряют стоимостью БигМаков в местных ресторанах сети. Отчет компании может повлиять на биржевые индексы не только в США, но и даже в России. Сергей Петряков, аналитик по международным рынкам группы компаний БКС полагает, что McDonald's отчитается лучше ожиданий:

«McDonald's в силу того ,что он оперирует в сегменте дешевой еды - меньше других ресторанов пострадал от кризиса и соответственно, восстанавливаться тоже стал значительно быстрее. McDonald's на протяжении последнего времени был лидером роста в этом секторе. Если McDonald's хорошо отчитается, это может существенную поддержку рынку оказать».

Сейчас консенсус-прогноз по прибыли за второй квартал: один доллар 12 центов на акцию. Это почти на 15 процентов больше, чем годом ранее. Выручка должна возрасти на 260 миллионов до пяти миллиардов 910 миллионов. Сейчас значительную долю доходов компании формируют зарубежные подразделения McDonald's. В России в прошлом году продажи сети выросли до 33 миллиардов рублей, несмотря на кризис. Прибыль возросла на четверть. Многие считают McDonald's эталоном качества. Однако последняя проверка Роспотребнадзора в Москве выявила многочисленные нарушения. Говорит руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко:

«Полный комплект нарушений, начиная от элементарного несоблюдения санитарных требований и заканчивая допуском на работу лиц, не прошедших медицинское освидетельствование, нарушение технологических процессов изготовления пищи».

Во многих заведениях сети не соблюдались температурные режимы хранения и сроки годности. В одном из ресторанов булки лежали прямо на полу. Потребительские свойства еды из McDonald's — отдельный вопрос. Главный санитарный врач полезной ее не считает. В самой компании комментировать претензии Роспотребнадзора отказались. Эксперты говорят, что отдельные нарушения могут быть. Тем не менее, в своем сегменте McDonald's конкурентов опережает. Говорит ресторатор Роман Рожниковский:

«Стандарты качества, стандарты дизайна, чистоты, культуры обслуживания очень высоки по сравнению с большинством других отдельных предприятий или сетей. И это является главным козырем, поскольку является гарантом удовольствия, которое человек может получить по скорости, по питательности. Поэтому пока — впереди планеты всей».

Сейчас сеть McDonald`s в России — 245 ресторанов в 60 городах. В этом году компания намерена открыть еще 45 заведений. Эксперты считают, что по продвижению фаст-фуда в России удар могут нанести только власти, если официально признают такую еду вредной.

Алексей Пантелеев
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории