16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
26 июля 2010, 09:24
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Новый эксперимент

Накануне отпуска редакция одного женского журнала предложила мне поучаствовать в эксперименте. Его суть: проверка на прочность системы отдыха Фортуна. Что важнее – удача или чистоплотность туроператоров. Подводные камни и преимущества подобной практики. Я согласилась. Первый день оказался шокирующим.

Накануне отпуска редакция одного женского журнала предложила мне поучаствовать в эксперименте. Его суть: проверка на прочность системы отдыха Фортуна. Что важнее – удача или чистоплотность туроператоров. Подводные камни и преимущества подобной практики. Я согласилась. Первый день оказался шокирующим.

Для тех, кто не в курсе

Смысл системы "Фортуна" заключается в том, что при покупке путевки, вы не знаете конкретного названия отеля, а ограничиваетесь лишь формальными признаками: категорией, типом питания, в некоторых случаях - расстоянием от моря. И лишь за день-два до вылета, а то и прямо в аэропорту прибытия (как это было в моем случае) узнаете, где именно вам предстоит жить. На одной чаше весов – риск неопределенности, на другой – дисконт на путевку. Этакий туристический десант: известны только приблизительный район высадки и условия задачи.

Первоначально планировалось, что высажусь я на острове Кипр, но судьба внесла свои коррективы. Дата окончания действия моего загранпаспорта – 24 октября этого года – не позволила мне добраться до желаемого острова. Учитывая, что оставшийся срок меньше трех месяцев, круг стран, в которые можно было совершить путешествие, резко снизился.

Исходные заданные параметры моего «десантирования»:
Курорт – Турция, Кемер
Звездность – 5
Количество ночей на местности – 9-10
Бюджет – 30 000 рублей

Стоит отметить, что путевку я искала сама, нашла за 2 дня до вылета со следующими характеристиками:
Курорт Турция, Кемер
Отель FORTUNA 5 STAR KEMER
Питание ALL-Inclusive
Количество ночей в отеле – 9 (с 25.07.10 по 03.08.10)
Стоимость тура на человека 21100 рублей (672 USD)
В стоимость входят авиабилеты и трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно.


Высадка «десанта»
Заранее хочу предостеречь: слабонервным участие в подобных экспериментах воспрещается!

Начало было удручающим:

Такой фасад никак не ассоциировался у меня с пятью звездами. Оказавшись внутри, удивление только нарастало: 

 


Поскольку мы приехали за 2 часа до времени check-in (то бишь заселения), у меня было время разведать обстановку. Оказалось, что площадь отеля 135 000 кв м, и здесь, фактически, действуют 3 гостиничных комплекса – на первой, второй и третьей линии. При этом все они, вне зависимости от удаленности от пляжа носят категорию 5 звезд.Спустившись к пляжу я обнаружила вполне симпатичный пейзаж:

И приятный гостиничный комплекс Naturland Aqua Resort:

Неудивительно, что при заселении меня попытались разместить в самом дальнем комплексе (Naturland Country Resort). Мои аргументы, что удаленность (600 метров от пляжа) и захудалый вид этого комплекса, не позволяют ему соответствовать обозначенной категории звездности, совершенно не подействовали на рецепциониста. Зато подействовала волшебная фраза «может этот нюанс можно уладить за дополнительную плату». Официально озвученный тариф: 10 долларов в сутки доплата за переселение на вторую линию, на первую линию – 20 долларов. Но номеров на первой линии в ближайшие два дня не будет. Сошлись на том, что я вручила 50 американских рублей, и переехала на вторую линию (Naturland Forest Resort).


Сидела вечером на берегу моря – лунная дорожка светится, шумит прибой, звезды сияют, и думала: есть все-таки что-то вечное и нетленное в мире. Та самая стабильность, которую в сумасшедшем ритме большого города так часто теряешь из виду. Это я про море, луну, звезды, конечно. А не про людскую хитрость. Хотя, и ее можно причислить к списку неискоренимых вещей.
 

Предлагаю сегодня отвлчеься от рынка, и поболтать о забавных случаях, которые были у вас на отдыхе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории