16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
26 июля 2010, 13:03

Болгария заплатит долг за проект «Бургас-Александруполис»

Лента новостей

Болгарская сторона согласилась погасить задолженность по проекту строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис» в размере 4,88 млн евро, сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков

Болгарская сторона согласилась погасить задолженность по проекту строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис» в размере 4,88 млн евро, сообщил РИА «Новости» вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.

Барков принимал участие в переговорах по проекту, которые прошли в Софии 22-23 июля, болгарскую сторону представлял вице-премьер, министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

Другим важным моментом в рамках встречи стала договоренность провести презентацию финансовой модели проекта в Москве в первой декаде августа, добавил вице-президент «Транснефти». В целом он назвал прошедшие переговоры как «хорошие и конструктивные». Болгария, по его словам, понимает целесообразность своего участия в проекте.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что проект «Бургас-Александруполис» может быть заморожен. Причиной остановки работ на этом объекте были названы опасения насчет экологической безопасности. Позднее стало известно, что у Софии нет денег на строительство нефтепровода.

Министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Нона Караджова сообщила, что решение о строительстве нефтепровода «Бургас-Александруполис» будет принято не раньше февраля 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории