16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 15:10 ОбществоПраво

Тайская виза Плетнева не аннулирована

Лента новостей

Долгосрочная таиландская виза российского музыканта Михаила Плетнева, попавшего в Таиланде под следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего, продолжает действовать

Долгосрочная таиландская виза российского музыканта Михаила Плетнева, попавшего в Таиланде под следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего, продолжает действовать. Об этом заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА «Новости».

21 июля сообщалось, что тайские власти аннулировали визу музыканта и внесли его в черный список. Замначальника управления иммиграционной полиции генерал-майор Пхансак Касемсан заявил, что поведение Плетнева «причиняет ущерб Таиланду».

По словам российского дипломата, посольство направило в прошлый четверг запрос о визе Плетнева в иммиграционную полицию Таиланда. В понедельник в посольство пришел официальный ответ на этот запрос, в котором сказано, что виза Плетнева не аннулирована, а продолжает действовать, сообщил российский консул.

«Ответ подписан заместителем начальника управления иммиграционной полиции генерал-майором Пхансаком Касемсаном. В письме сказано, что виза Михаила Плетнева не аннулирована и продолжает действовать. В тексте письма говорится, что Плетнева не вносили в черный список, и что он имеет полное право выезжать из страны и въезжать в нее, если Плетнев соблюдает условия судебного залога и каждые 12 дней является в суд для его продления. Также в письме генерал Касемсан выражает глубокую озабоченность в связи с распространенной СМИ информацией об аннуляции визы Плетнева», — сказал Дворников.

Прекращение действия долгосрочной визы иностранца, попавшего под следствие, — стандартная мера ограничения его передвижения, сообщил ранее агентству высокопоставленный сотрудник Главного управления национальной полиции Таиланда. Она используется тогда, когда суд запрещает подследственному выезд из страны.

В случае с Плетневым полиция с самого начала оставила у него на руках российский загранпаспорт, а суд дважды разрешил музыканту выехать из Таиланда.

Власти Таиланда предъявили музыканту обвинения 7 июля. Плетнев не признает своей вины и считает, что полицию ввели в заблуждение показания его знакомого — гражданина Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, который задержан по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории