16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
26 июля 2010, 16:12 Общество

В Москве от «теплового шока» погибла рыба в пруду

Лента новостей

В Москве возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сброса горячей воды в пруд «Центральный» в районе Солнцево, который привел к гибели 1,2 тысячи рыб

В Москве возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сброса горячей воды в пруд «Центральный» в районе Солнцево, который привел к гибели 1,2 тысячи особей рыб, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Факт несанкционированного сброса в пруд горячей воды установила проверка, которую провели Межрайонная природоохранная прокуратура вместе с Управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Москвы.

«Так, установлено, что гибель рыбы в количестве 1200 особей произошла от «теплового шока» в результате несанкционированного залпового сброса в пруд воды с повышенной температурой», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее существенное причинение вреда). За это преступление предусмотрено наказание в виде крупного штрафа или лишения права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или обязательные работы на срок до 180 часов, или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

В сообщении также отмечается, что гибель рыбы в пруду «Центральный», который отнесен к рыбохозяйственным водоемам, повлекла за собой ущерб рыбным запасам России и окружающей среде в размере 124 тысячи рублей.

В Москве с середины июня установилась аномально жаркая погода. Температура в столице побила несколько рекордов, приближаясь к 40 градусам выше нуля. К концу недели синоптики обещают ослабление жары до +27 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории