16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 08:31 ОбществоПраво

В детских лагерях Приамурья выявлено более 100 нарушений

Лента новостей

Прокуратура Амурской области зафиксировала 117 нарушений в детских оздоровительных лагерях региона. В ходе проверки было выявлено, что ряд учреждений нарушает санитарно-эпидемиологическое и водное законодательства в местах купания и отдыха детей

Прокуратура Амурской области зафиксировала 117 нарушений в детских оздоровительных лагерях региона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе проверки было выявлено, что ряд учреждений нарушает санитарно-эпидемиологическое и водное законодательства в местах купания и отдыха детей.

Такие нарушения были обнаружены в лагерях Белогорского, Ивановского, Завитинского, Благовещенского и Константиновского районов. Освидетельствование мест для купания сотрудниками МЧС не было проведено. Кроме того, не было обследовано дно водоемов. Однако на этом несоблюдение правил не заканчивается.

«Лица, на которых возложена ответственность за безопасность детей на воде, не прошли обучение на получение знаний и навыков обеспечения безопасного купания детей. В лагерях отсутствуют документы, подтверждающие соответствие водоемов санитарным правилам. Границы водоема огорожены неприспособленными буйками, которые сносит течение», — говорится в сообщении.

Помимо этого, центры детского отдыха в 14 районах области были уличены в нарушении правил пожарной безопасности.

«Не проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений. Пути эвакуации загромождены горючими материалами. Эксплуатация электрических сетей осуществляется с нарушением установленных требований. Не все огнетушители находятся в исправном состоянии. Территория лагеря не очищена от горючего мусора, двери лестничных клеток зданий не имеют уплотнения в притворах и не оборудованы устройствами для самозакрывания. Светильники не оборудованы плафонами, не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационного выхода», — отмечает прокуратура.

В целях устранения нарушений надзорным ведомством внесено 84 представления, один протест, а также возбуждено 32 дела об административных правонарушениях.

В начале июля президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации отдыха и соблюдения мер безопасности в детских лагерях. Данное требование прозвучало после трагедии в лагере «Азов» в Краснодарском крае. 5 июля из-за нарушения правил купания утонули шестеро отдыхающих детского учреждения и один вожатый.

Сотрудники Роспотребнадзора в первую и вторую летние смены проверили почти 30 тысяч детских лагерей и установили, что порядка 15% из них не соответствуют санитарным нормам. Общая сумма вынесенных штрафов составила 16,85 млн рублей.

В середине июля внимание правоохранительных органов привлек один из центров детского отдыха Алтайского края. Пять воспитателей лагеря «Химик» были уволены по требованию прокуратуры. Вожатые употребляли алкоголь, оставив детей без присмотра.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории