16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
27 июля 2010, 10:42

Главой BP назначен Роберт Дадли

Лента новостей

Нефтяную компанию British Petroleum возглавит Роберт Дадли. Он вступит в должность с 1 октября 2010 года

UPDATE 10:42 мск

Нефтяную компанию British Petroleum возглавит Роберт Дадли, сообщает пресс-служба корпорации. Он вступит в должность с 1 октября 2010 года.

Дадли заменит на этом посту Тони Хейворда, который стал главой BP в 2007 году. Предыдущий руководитель останется в правлении компании до 30 ноября 2010 года, а затем может перейти в совет директоров ТНК-BP, отмечает пресс-служба.

Сообщения о грядущей отставке Хейворда начали регулярно появляться в июне, когда стало очевидным, что попытки BP остановить утечку нефти с аварийной скважины Deepwater Horizon в Мексиканском заливе неудачны. Президет США Барак Обама заявлял, что уволил бы главу British Petroleum, если бы тот работал на него. Негативное впечатление на общественность произвели высказывания Хейворда о том, что последствия разлива нефти будут незначительными. 19 июля инженеры компании обнаружили, что новая заглушка на затонувшей буровой платформе дала течь. Таким образом, и эта попытка BP полностью остановить поток нефти не увенчалась успехом. За три месяца борьбы с разливом «черного золота» корпорация потратила 3,95 млрд долларов.

Новый глава BP стал известен во время работы на совместном с ТНК российском предприятии, откуда в 2008 году вынужден был уйти из-за конфликта акционеров. Российская сторона, в частности, утверждала, что Дадли не может эффективно руководить британско-российским СП, находясь за рубежом.

До работы в ТНК-BP, где за время его руководства добыча нефти выросла на 26%, а запасы — на 138%, Роберт Дадли отвечал за операционную деятельность BP в Каспийском регионе, Анголе, Алжире и Египте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории