16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
27 июля 2010, 12:38 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Подозреваемый в ограблении инкассаторов оказался милиционером

Лента новостей

Один из двоих задержанных по подозрению в ограблении инкассаторов в Москве и похищении более 130 млн рублей является сотрудником милиции

Один из двоих задержанных по подозрению в ограблении инкассаторов в Москве и похищении более 130 млн рублей является сотрудником милиции. Об этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости».

Нападение на автомобиль «Росбанка» произошло 27 июня на Третьем транспортном кольце. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и забрали деньги.

По словам собеседника агентства, оперативники московского
уголовного розыска задержали по подозрению в преступлении двух жителей подмосковного Орехово-Зуева, один из них — сержант ППС УВД ВАО Москвы, второй — безработный.

«Подозреваемый милиционер был задержан минувшей ночью на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, когда ехал из дома на работу. Второй — после прилета из Сочи, где отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах», — сказал источник.

По его данным, задержанные дружили с водителем, застреленным в инкассаторском автомобиле. «Предполагается, что он рассказал им о перевозимых крупных суммах и вместе с ними составил план ограбления, а также остановил машину на ТТК и впустил бандитов в автомобиль», — сказал представитель правоохранительных органов.

Двое жителей Орехово-Зуева после ограбления стали тратить крупные суммы в увеселительных заведениях. Сержант милиции купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье, а его безработный друг — BMW X5, сказал собеседник. Он подчеркнул, что все это время за предполагаемыми налетчиками следили оперативники.

«В местах проживания подозреваемых проводятся обыски. Часть похищенных денег изъята, но большую часть грабители успели потратить», — добавил представитель правоохранительных органов.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории