16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
27 июля 2010, 16:13 ОбществоПравоПолитика

Дело грузинского шпиона рассмотрит суд Северной Осетии

Лента новостей

Прокуратура Северной Осетии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении представителя Минобороны Южной Осетии, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии

Прокуратура Северной Осетии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении представителя Минобороны Южной Осетии, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Соответствующее обвинительное заключение утверждено прокурором Северной Осетии. Начальник отдела службы войск и безопасности ВС Минобороны Южной Осетии Эдуард Гобозов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена).

Следствием установлено, что Эдуард Гобозов, являясь гражданином РФ, по заданию представителя спецслужб Грузии занимался сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну.

«Так, в период с 2004 по 2009 год он за вознаграждение от спецслужб Грузии передавал им сведения о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений Министерства обороны Российской Федерации и Пограничной службы ФСБ России на территории Республики Южная Осетия», — отмечается в сообщении.

Это уже не первый подобный случай в практике Верховного суда Северной Осетии. В августе 2009 года российский подполковник Михаил Хачидзе был приговорен к 6 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Грузии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории