16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 16:38 Общество

Сутягин в Великобритании занят освоением новых технологий

Лента новостей

Ученый Игорь Сутягин, участвовавший в обмене на 10 депортированных из США «шпионов», живет в Лондоне у друзей и осваивает мобильный телефон и Интернет

Ученый Игорь Сутягин, участвовавший в обмене на 10 депортированных из США «шпионов», живет в Лондоне у друзей и осваивает мобильный телефон и Интернет, передает РИА «Новости». Как заявил агентству брат освобожденного Дмитрий, пока Сутягин редко общается с родственниками.

«Игорь не слишком регулярно проверяет электронную почту по адресу, который он нам на днях продиктовал, а также старается, видимо, из соображений экономии лишний раз не звонить», — сказал Дмитрий. По его словам, Игорь живет у одного из бывших сослуживцев, с которым он работал в Москве еще до ареста в 1999 году.

Игорь Сутягин, бывший сотрудник отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, весной 2004 года был приговорен Мосгорсудом к 15 годам лишения свободы за государственную измену в форме шпионажа. Его обвиняли в передаче сведений о подводных лодках и системах ракетного предупреждения одной из британских компаний, Alternative Futures, за которой якобы стояло ЦРУ.

После обмена на российских «шпионов», который состоялся в Вене 9 июля, ученый отправился в Великобританию, где получил вид на жительство.

Семья Сутягина не собирается покидать Россию, а сам он намерен в будущем вернуться на родину, в Обнинск, правда, не знает, когда это произойдет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории