16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
28 июля 2010, 07:56 СпортОбществоСМИ

Аргентинская сборная осталась без Марадоны

Лента новостей

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона лишился своего поста

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона лишился своего поста, передает Bloomberg. Исполком Ассоциации футбола Аргентины (AFA) решил не продлевать контракт со знаменитым футболистом, поскольку тот не согласился внести изменения в состав своего тренерского штаба.

По словам представителя AFA Эрнесто Черкиса Биало, противоречия между Марадоной и президентом ассоциации Хулио Грондоной решить было невозможно, поэтому исполком принял решение единогласно.

Накануне Марадона заявил, что если ассоциация настаивает на смене его тренерского штаба, работать он не будет. Впервые же намерение покинуть сборную Марадона выразил после проигрыша Германии со счетом 0:4 в 1/4 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР. «Мой цикл в сборной завершился. Я отдал ей все, что у меня было», — признался тогда легендарный футболист.

49-летний тренер встал во главе сборной в ноябре 2008 года, с тех пор команда выиграла 18 международных матчей и проиграла 6. Тренировать сборную временно будет Серхио Батиста, возглавляющий молодежную сборную страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории