16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
28 июля 2010, 10:53

ММВБ планирует IPO в 2011 году

Лента новостей

Пока я тренирую коммуникэйшэнл скиллз и практикую переговоры с турецкой стороной по дисконтированию стоимости товаров и услуг, российский рынок не стоит на месте. Вчера по Russia Today сказали, что ММВБ планирует провести IPO в следующем году. В результате утреннего поиска в Интернете, нашла лишь пару заметок. А вы бы купили себе акции «МАМБЫ»? Если каждый клиент ММВБ (уникальное число которых приближается к миллиону) купит себе акций на 1000 USD, то биржа сможет привлечь себе миллиард долларов.

Пока я тренирую коммуникэйшэнл скиллз и практикую переговоры с турецкой стороной по дисконтированию стоимости товаров и услуг, российский рынок не стоит на месте. Вчера по Russia Today сказали, что ММВБ планирует провести IPO в следующем году. В результате утреннего поиска в Интернете, нашла лишь пару заметок. Вот что пишет по этому поводу MA Online:

В рамках подготовки к IPO в собственность ЗАО ММВБ будут переведены все активы биржевой группы. Так, сейчас происходит перевод 100% акций депозитария ММВБ, следующим шагом станет оформление в собственность ЗАО ММВБ 100% фондовой биржи ММВБ. На сегодняшний день ЗАО ММВБ принадлежит только 12,7% акций ФБ ММВБ, пишет "Коммерсант". Чтобы реализовать эти планы, ЗАО ММВБ надо не только договориться с акционерами фондовой биржи, но и внести изменения в закон о рынке ценных бумаг, который запрещает одному акционеру иметь более 20% фондовой биржи. Как сообщил вчера Сергей Швецов, законопроект с соответствующими поправками уже внесен в Госдуму. "Важно, что после многолетней дискуссии есть консенсус между ветвями власти, что этому процессу надо дать зеленый свет", - цитирует слова господина Швецова агентство "Интерфакс".

Основной акционер ММВБ - Банк России не намерен полностью выходить из состава акционеров ЗАО ММВБ даже при проведении IPO биржи, но его доля снизится предположительно до 10% (сейчас 36%). По словам Сергея Швецова, ЦБ не будет принимать участие в IPO. Алексей Цыганок не исключает, что если бирже не нужны будут значительные дополнительные средства, то в процессе IPO могут быть размещены акции ЦБ.


А вы бы купили себе акции «МАМБЫ»? Если каждый клиент ММВБ (уникальное число которых приближается к миллиону) купит себе акций на 1000 USD, то биржа сможет привлечь себе миллиард долларов.

P.S. Если обнаружите ошибки в посте, просьба строго не судить: у меня сильно бликует монитор, пишу практически «на ощупь». Написать текст, и сориентироваться в админке сайта я еще в силах, но разглядеть котировки в QUIKе практически невозможно. Зато за ноутбуком отличный вид:


Всем привет:
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию