16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7475
  • RTS1068.51
28 июля 2010, 21:01 Общество

FT: Фридман готов помочь новому главе BP с российской визой

Лента новостей

Исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман готов помочь новому руководителю нефтяной компании British Petroleum Роберту Дадли с получением российской визы

Исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман готов помочь новому руководителю нефтяной компании British Petroleum Роберту Дадли с получением российской визы, сообщает Financial Times.

Во вторник Фридман по телефону поздравил Дадли с назначением на должность и отметил, что если у того при следующем визите в Россию возникнут проблемы с визой, «есть контакт, который мог бы помочь», пишет издание.

По данным газеты, глава «Альфа-групп» предложил подумать об организации встречи с ним, господином Дадли, его предшественником на посту руководителя BP Тони Хейвордом и вице-премьером Игорем Сечиным, а также, возможно, главой правительства Владимиром Путиным.

Роберт Дадли вступает в должность с 1 октября 2010 года. Ранее он возглавлял ТНК-BP, откуда в 2008 году вынужден был уйти из-за конфликта акционеров. Российская сторона, в частности, утверждала, что Дадли не может эффективно руководить британско-российским совместным предприятием, находясь за рубежом. Как отмечает Financial Times, топ-менеджер уехал из России из-за проблем с визой. Он также жаловался, что на него оказывалось давление.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию