16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1639.04
29 июля 2010, 13:09

В России начинается прокат триллера «Солт»

Лента новостей

Эксперты не исключают, что недавние шпионские скандалы могут подогреть интерес к фильму

При поддержке западных кинозвёзд в России начинается прокат триллера «Солт» — истории двойного, русско-американского агента. Эксперты не исключают, что недавние шпионские скандалы могут подогреть интерес к фильму.

Роль, изначально писавшаяся под Тома Круза, досталась актрисе, которую называют самой эмансипированной в западном развлекательном кино. По слухам, Анжелина Джоли сообщила своим агентам, что хочет сыграть Джеймса Бонда в юбке. Тогда никто не мог предположить, сколь идеально вымышленная история противостояния двух агентур — российской и американской — срифмуется с действительными разоблачениями, произошедшим несколько недель назад. Как считает продюсер, глава кинокомпании «Царь Пикчерс» Александр Изотов, рано или поздно это должно было произойти:

«Я вообще считаю, что пропаганда Америки в большом или в большем даже виде, построена на голливудских фильмах, которые делались либо по прямому, либо по косвенному заказу властей Америки. Пропаганда Америки поставлена на очень широкую ногу. И госзаказ там играет огромную роль в кинематографе. Чего не помешало бы сделать и у нас. Но не такими топорными методами, как это обычно бывает».

Даже западные критики называют «Солт» невиданной клюквой и отголоском холодной войны. Тем не менее, за премьерный уик-энд картина смогла собрать тридцать шесть с половиной миллионов долларов. Результат не выдающийся, но и не провальный. В относительных цифрах по России эксперты прогнозируют более уверенный старт. Говорит главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«И сама тема, жанр «шпионский боевик», шпионская подоплёка, недавний скандал с арестом российских агентов в США, и приезд Анжелины Джоли в Москву, и соответствующая рекламная компания довольно шумная, и вообще сама персона этой голливудской кинозвезды, думаю, создаст нужный пиар, нужный промоушен этой картине».
Сюжет фильм строится вокруг оперативницы ЦРУ. Её обвиняют в том, что она глубоко законспирированный русский шпион, планирующий убийство главы Белого дома. Примечательно, что приезд в Москву исполнительницы главной роли в рамках промо-тура был обставлен не хуже визитов иных крупных политиков. По некоторым данным, один из сотрудников отеля, где остановилась актриса со своими детьми, был уволен за то, что посмел сфотографировать Джоли на свой мобильный телефон.

Юрий Абросимов
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию