16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
30 июля 2010, 13:34 КиноСМИ

Walt Disney продает киностудию Miramax за $660 млн

Лента новостей

Одна из крупнейших мировых корпораций индустрии развлечений Walt Disney Co. продает киностудию Miramax компании Filmyard Holdings LLC более чем за 600 млн долларов. Договор включает в себя передачу прав более чем на 700 фильмов, включая «Чикаго» и «Влюбленный Шекспир», которые получили множество кинопремий «Оскар», а также книги и различные рабочие проекты

Одна из крупнейших мировых корпораций индустрии развлечений Walt Disney Co. продает киностудию Miramax компании Filmyard Holdings LLC более чем за 600 млн долларов, передает Reuters. Ожидается, что сделка будет завершена до сентября.

Договор включает в себя передачу прав более чем на 700 фильмов, включая «Чикаго» и «Влюбленный Шекспир», которые получили множество кинопремий «Оскар», а также книги и различные рабочие проекты. 

Новыми владельцами Miramax станут бизнесмены из Лос-Анджелеса Рон Тьютор, Том Барак и инвесткомпания Colony Capital, которым принадлежит Filmyard Holdings LLC.

«Несмотря на то, что мы очень горды многочисленными достижениями студии Miramax, сегодняшняя стратегия Walt Disney Studios заключается в развитии производства кинофильмов под брендами Disney, Pixar и Marvel», — сказал президент и главный управляющий Walt Disney Роберт Айгер.

The Walt Disney Company — одна из крупнейших голливудских студий, владелец 11-ти тематических парков и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится Американская телерадиовещательная компания (ABC). Штаб-квартира и основные производственные мощности компании сосредоточены в городе Бербанк, штат Калифорния.

Чистая прибыль Walt Disney Co. по итогам I полугодия увеличилась на 23,2% до 1,797 млрд долларов против 1,458 млрд долларов за аналогичный период 2009 года. Выручка Walt Disney выросла на 3,5% и составила 18,319 млрд долларов против 17,686 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Росту финансовых показателей способствовал кассовый успех художественных фильмов «Алиса в стране чудес» и «Железный человек 2», которые собрали в прокате, по последним данным, 960,4 млн долларов и 332,8 млн долларов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию