16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7585
  • RTS1096.42
30 июля 2010, 14:14 Право

«Газпром нефть» не выплатит ФАС 4,7 млрд рублей

Лента новостей

Федеральный арбитражный суд подтвердил незаконность штрафа в 4,7 млрд рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службой РФ на «Газпром нефть»

Федеральный арбитражный суд подтвердил незаконность штрафа в 4,7 млрд рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службой РФ на «Газпром нефть». Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Суд отклонил кассационную жалобу ФАС и оставил в силе решение арбитража Санкт-Петербурга и постановление 13-го арбитражного апелляционного суда.

Напомним, что в ноябре прошлого года решение Федеральной антимонопольной службы оштрафовать компанию за завышение цен на бензин было признано необоснованным и Арбитражным судом Санкт-Петербурга.

Решение оштрафовать компанию ФАС приняла в конце августа того же года. Тогда же был оштрафован «ТНК-BP Холдинг» на 4,2 млрд рублей. В ведомстве посчитали эти две ведущие нефтегазовые компании виновными в том, что они в начала 2009 года «изымали из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо». Это привело к ущемлению интересов других лиц, потребителей и ограничило конкуренцию, отмечала ФАС.

Позднее за аналогичные нарушения были оштрафованы «Роснефть» (на 5,3 млрд рублей) и ЛУКОЙЛ (на 6,5 млрд рублей). Все четыре крупнейших нефтяных компании заявили тогда о намерении обжаловать в суде решение ФАС.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию