16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7472
  • RTS1174.75
1 августа 2010, 19:30 МакроэкономикаФинансыАвто

Правительство Греции победило водителей бензовозов

Лента новостей

Водители греческих грузовиков завершили шестидневную забастовку. Участники акции протеста требовали от правительства отказаться от плана либерализации отрасли и введения свободного лицензирования

Водители греческих грузовиков завершили шестидневную забастовку. Участники акции протеста требовали от правительства отказаться от плана либерализации отрасли и введения свободного лицензирования. Сегодня профсоюз водителей автоцистерн согласился приостановить забастовку, сообщает Reuters.

Либерализация на рынке автоперевозок — одно из условий предоставления кредитов МВФ и ЕС.

Забастовка водителей бензовозов нарушила снабжение топливом по всей стране. На АЗС, в портах и аэропортах выстраиваются очереди. 25 июля правительство пригрозило участникам акции протеста отзывом лицензии и возбуждением уголовных дел, а также мобилизацией военных бензовозов.

26 июля в Греции прошла забастовка авиадиспетчеров, из-за чего в различных аэропортах были отменены десятки рейсов. А в начале июля в стране бастовали представители практически всех профсоюзов, которые требовали отмены пенсионной реформы и урезания расходов на социальную сферу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию