16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 августа 2010, 08:00

ФСБ заказала два «нелегальных» планшетника iPad

Лента новостей

Федеральная служба безопасности разместила заказ на закупку двух планшетных компьютеров Apple iPad 3G. При этом «таблетки» еще не сертифицированы самой ФСБ и в Россию ввозятся только нелегально

Федеральная служба безопасности разместила заказ на закупку двух планшетных компьютеров Apple iPad 3G. При этом «таблетки» еще не сертифицированы самой ФСБ и в Россию ввозятся только нелегально, пишет газета «Ведомости».

Помимо iPad войсковая часть № 55056 ФСБ заказала два графических планшета Wacom. Предельная сумма контракта — 200 тысяч рублей, а срок поставки — 28 августа.

Уложиться в заявленную сумму реально, пишет газета. Интернет-магазины предлагают планшеты Wacom по 55-75 тысяч рублей, а iPad 3G — по 37-40 тысяч рублей. Планшетники Wacom продаются в России уже больше года, а iPad 3G, которые Apple начала продавать в США с апреля 2010 года, в Россию официально до сих пор не поставляются. По данным газеты, официальные продажи стартуют только осенью.

Выходит, победителю тендера придется завозить iPad 3G по заказу ФСБ, минуя официальные каналы, сообщает издание.

Легально ввезти в Россию средство связи с функциями шифрования можно только после того, как его сертифицирует ФСБ и выпустит соответствующее уведомление, объяснял изданию менеджер компании-дистрибутора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию