16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1135.08
3 августа 2010, 16:04 Общество

Медведев решил научить дачников противостоять пожарам

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев озаботился проблемой пожарной безопасности садовых товариществ

Президент России Дмитрий Медведев озаботился проблемой пожарной безопасности садовых товариществ, передает РИА «Новости».

Глава государства поручил руководителю МЧС Сергею Шойгу разработать меры, которые «побудят садоводов уделять внимание пожарной безопасности, в частности, созданию водоемов и технической оснастке».

Шойгу, в свою очередь, напомнил, что в России насчитывается 164 тысячи дачных и садоводческих обществ, созданных предприятиями в советское время. «Сейчас предприятий нет, а общества остались», — отметил министр, добавив, что теперь пожарную безопасность обеспечивать некому. Он добавил, что МЧС, а также министерство юстиции и прокуратура, могут «посмотреть, где можно повлиять на ситуацию».

Медведев посетовал, что дачным товариществам в последние годы уделялось мало внимания, поскольку они являются общественными объединениями. «Дачные участки — это не только возможности для наших людей, это связано с обеспечением нормальных условий», — констатировал президент.

Из-за аномальной жары в России горят леса и торфяники, огнем уничтожены целые деревни и дачные поселки в центральных регионах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию