16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
4 августа 2010, 16:13 ОбществоПраво

Правительство Франции вступилось за скандального министра

Лента новостей

Министр труда Франции Эрик Верт не вмешивался в налоговые проверки, касающиеся наследства известного французского скульптора Сезара Бальдачини, с таким заявлением выступило правительство страны

Министр труда Франции Эрик Верт не вмешивался в налоговые проверки, касающиеся наследства известного французского скульптора Сезара Бальдачини, с таким заявлением выступило правительство страны, сообщает Reuters. Ранее в этом его обвинила газета Liberation. Издание сообщало, что глава ведомства, занимавший в 2008 году пост министра бюджета, заработал тогда для своей партии 27 млн евро.

Догадки издания подкреплял тот факт, что исполнителем воли скульптора был Аллен-Доминик Перрен, являющийся президентом фонда Cartier, а также крупным спонсором правящей либерально-консервативной партии, казначеем которой в 2008 году был именно Верт.

Сам министр назвал статью в Liberation «серьезной ошибкой».

«В материале все неправильно. Тогда все было сделано согласно налоговому законодательству», — сказал он.

Правительство также встало на сторону министра, заявив, что Верт «уважает налоги» и «постоянно следует заданному правительством направлению».

Ранее министр труда был замешан в еще одном громком скандале, связанном с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Французские следователи подозревают Верта в том, что в 2007 году он получил от наследницы империи L’oreal Лиллиан Бетанкур незаконные пожертвования для финансирования предвыборной компании Николя Саркози. Сам министр обвинения отрицает, как и Елисейский дворец. По этому делу в домах и офисах приближенных Бетанкур ранее прошли обыски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию