16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 августа 2010, 17:35 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Французский турист незаконно пересек границу РФ на вертолете

Лента новостей

Авиация ФСБ в среду обнаружила на Камчатке аварийно севший вертолет «Робинсон-350», пилот которого, гражданин Франции, совершал кругосветное путешествие из американского штата Аляска и незаконно пересек границу РФ

Авиация ФСБ в среду обнаружила на Камчатке аварийно севший вертолет «Робинсон-350». Его пилот, гражданин Франции, совершал кругосветное путешествие из американского штата Аляска и незаконно пересек границу РФ. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, пишет РИА «Новости».

По данным ЦОС, во вторник пограничная служба ФСБ получила информацию, что в районе Чаунской губы Камчатского края совершил аварийную посадку иностранный вертолет, пилот которого направил сигнал о помощи.

«Разрешение на пересечение воздушным судом государственной границы РФ не оформлялось. Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России во взаимодействии с территориальными подразделениями МЧС РФ был спланирован и осуществлен комплекс мероприятий по поиску и спасению экипажа аварийного вертолета», — говорится в сообщении.

Поисковые действия затрудняли плохие гидрометеорологические условия в районе возможной посадки.

«После оказания необходимой помощи гражданин Франции был доставлен в город Анадырь для проведения разбирательства по факту незаконного пересечения государственной границы РФ», — отмечает ЦОС ФСБ.

В апреле 2010 года на Камчатке упал вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 туристов и экипаж. В результате авиакатастрофы погибли пять россиян и пять граждан Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию