16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
4 августа 2010, 18:12 ФинансыОбщество

34 миллиардера пустят половину состояния на благотворительность

Лента новостей

34 американских миллиардера пообещали отдать половину состояния на благотворительность

34 американских миллиардера пообещали отдать по меньшей мере половину состояния на благотворительность. На такой шаг они пошли в рамках проекта Уоррена Баффета и Билла Гейтса по привлечению средств на общественные программы, сообщает Reuters.

С половиной состояния согласны расстаться, в частности, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель Fox Broadcasting Барри Дилер, один из основателей Oracle Лари Эллисон, руководитель хедж-фонда BP Capital Management Бурн Пикенс, медиамагнат Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и финансист Рональд Перельман.

Уоррен Баффет и Билл Гейтс в июне запустили кампанию «Дай обещание» («The Giving Pledge»). Ее цель — подтолкнуть сотни американских богачей к передаче нажитых капиталов на благотворительность.

В июле инвестиционный гуру Уоррен Баффет сделал очередное пожертвование в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Обладатель третьего по величине состояния в мире пожертвовал акции своего инвестфонда Berkshire Hathaway на сумму около 1,6 млрд долларов.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, располагающий в настоящее время капиталом в 34 миллиарда долларов, является крупнейшей в мире благотворительной частной организацией. Сам основатель Microsoft пообещал отдать в фонд половину состояния. Так, в январе он выделил 10 млрд долларов на разработку и закупку вакцин для бедных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию