16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
5 августа 2010, 12:01 Право

Наоми Кэмпбелл признала получение «грязных» бриллиантов

Лента новостей

Супермодель Наоми Кэмпбелл дает показания перед военным трибуналом ООН по Сьерра-Леоне. Она признала, что в ЮАР кто-то дарил ей драгоценные камни. Возможно, это был экс-президент Либерии Чарльз Тейлор

Супермодель Наоми Кэмпбелл дает показания перед военным трибуналом ООН по Сьерра-Леоне. Ее вызвали свидетельницей по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора которого обвиняют военных преступлениях и незаконной покупке алмазов у повстанцев из Сьерра-Леоне для финансирования поставок вооружений.

По данным прессы, Наоми Кэмпбелл в сентябре 1997 года побывала в ЮАР по приглашению Нельсона Манделы. Ее и американскую актрису Миа Ферроу пригласили на ужин к президенту, на котором присутствовал и Чарльз Тейлор. Он якобы подарил Кэмбелл огромный алмаз из Сьерра-Леоне. Позднее супермодель и экс-президент этот факт отрицали.

Однако на сегодняшнем заседании Наоми Кэмпбелл признала, что камни все же были, передает Reuters. Она заявила, что во время визита в ЮАР ей преподнесли мешочек с мелкими бриллиантами. «Я видела несколько камней, это были мелкие и выглядевшие грязными камешки», — сказала британка. При этом она подчеркнула, что о происхождении бриллиантов ей ничего не было известно.

Кто точно подарил камни, как утверждает звезда, она не знает. По словам Кэмпбелл, вечером в дверь ее гостиничного номера постучали двое мужчин. Они передали гостье мешочек. «Я вернулась в постель, заглянула в мешочек только на следующий день», — сказала свидетельница.

По ее словам, на следующий день за завтраком Кэмпбелл обсуждала этот подарок с Миа Фэрроу и агентом Кэрол Уайт. «Одна из них сказала, что это точно от Чарльза Тейлора», — подчеркнула свидетельница.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию