16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 09:17 ОбществоПроисшествия

ВР зацементировала аварийную скважину

Лента новостей

Специалисты British Petroleum зацементировали аварийную нефтяную скважину в Мексиканском заливе

Специалисты British Petroleum зацементировали аварийную нефтяную скважину в Мексиканском заливе. Сейчас инженеры проводят мониторинг ситуации, чтобы убедиться в надежности заглушки, сообщает пресс-служба компании. В пятницу работы по ликвидации последствий аварии продолжатся.

В ВР поясняют, что сейчас заглушка установлена наверху скважины, а к середине августа планируется зацементировать ее еще глубже, чтобы конструкция выдержала давление нефти и газа.

После объявления компанией о завершении работ в четверг цена акций ВР на фондовых площадках в Лондоне и Нью-Йорке пошла в рост. После взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon капитализация нефтегиганта снизилась на треть. Для финансирования инженерных работ по цементированию скважины, сбора нефти и выплаты компенсаций компания намерена продать активы на 30 млрд.

По данным береговой охраны США, с момента аварии 20 апреля в океан вылилось 4,9 млн баррелей нефти. 75% этих углеводородов собрано или сожжено.

Накануне в Москву прибыл глава подразделения по ликвидации аварии и будущий глава ВР Роберт Дадли. Он проведет переговоры с вице-премьером Игорем Сечиным и акционерами ТНК-ВР. Последняя заинтересовалась покупкой венесуэльских активов ВР стоимостью 1 млрд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории