16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.14 / ₽ 3710
  • RTS1158.93
6 августа 2010, 14:57 Право

У захватившего самолет гражданина были проблемы с психикой

Лента новостей

У гражданина Казахстана Магомеда Патиева, захватившего 29 июня в аэропорту «Домодедово» самолет и требовавшего встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, были проблемы с психикой. Об этом следствию сообщили родственники мужчины. По словам родных, у Патиева давно наблюдались странности в поведении и были различные мании

У гражданина Казахстана Магомеда Патиева, захватившего 29 июля в аэропорту «Домодедово» самолет и требовавшего встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, были проблемы с психикой.

«В ходе расследования были допрошены родственники Патиева, которые рассказали, что у мужчины давно наблюдались странности в поведении и были различные мании», — сообщил BFM.ru источник в органах следствия.

По его словам, родные арестованного также рассказали, что Патиев официально нигде не проходил лечение. «Они объяснили это тем, что Магомед — старший брат семье. Он ингуш по национальности, а у них не принято выносить сор из избы», — рассказал собеседник BFM.ru.

30 июля Мещанский суд Москвы санкционировал арест 39-летнего Магомеда Патиева. В суде выяснилось, что воздушный террорист — бизнесмен. Если верить ему, он, бывший директор крупного казахского пивоваренного завода, хотел сообщить премьеру важную информацию о терактах в столичном метро и Ингушетии.

В настоящее время следствие собирает документы для направления их в Казахстан и проверки полученной информации о месте работы Патиева.

Как стало известно BFM.ru, адвокат Магомеда Патиева Инесса Назарова обжаловала решение Мещанского суда об аресте ее подзащитного. Слушание по этому вопросу назначено на 16 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории