16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
6 августа 2010, 16:42 ОбществоПроисшествияПраво

В Подмосковье на еще одной военной базе произошел пожар

Лента новостей

Сильный пожар произошел на территории 3370-ой центральной базы хранения имущества ВДВ, расположенной в Московском военном округе. Прокуратура предлагает возбудить уголовное дело по статье «халатность» против командира базы полковника Юрия Черных

Сильный пожар произошел на территории 3370-ой центральной базы хранения имущества ВДВ, расположенной в Московском военном округе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Московского военного округа, передает РИА «Новости». Прокуратура предлагает возбудить уголовное дело по статье «халатность» против командира базы полковника Юрия Черных.

Пожар произошел 29 июля от сильных порывов ветра. Огонь уничтожил хранилище с имуществом производственно-технического назначения.

По данным прокуратуры, вокруг периметра базы не была создана надлежащая запретная зона, в пределах противопожарной полосы не убрали высохшую траву. Кроме того, первичные средства пожаротушения были укомплектованы наполовину.

В тот же день на 2512-ой авиатехнической базе ВМФ в Коломенском районе Подмосковья произошел другой крупный пожар. В результате возгорания никто не пострадал. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Накануне по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Сначала в Минобороны информацию о пожаре опровергали. СКП официально сообщил о возгорании 3 августа.

Из-за пожара президент Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ. Главком ВМФ Владимир Высоцкий и его заместитель были предупреждены о неполном служебном соответствии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории