16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.14 / ₽ 8199
  • RTS1160.60
6 августа 2010, 17:07 ОбществоАвто

Шувалов: импортные пошлины на иномарки могут снизиться

Лента новостей

Импортные пошлины на новые иномарки могут снизиться, сообщил вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, это может стать вопросом ближайшего времени

Импортные пошлины на новые иномарки могут снизиться, сообщил вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, это может стать вопросом ближайшего времени, передает РИА «Новости».

Говоря о пошлинах на подержанные иномарки уже в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, Шувалов напомнил, что они будут едиными для трех стран летом будущего года.

«У нас у всех будет одинаковый тариф, о котором мы договоримся», — сказал Шувалов. При этом он добавил, что уровень таких пошлин все равно останется запретительным.

Минэкономразвития ранее предлагало вернуть пошлины на новые иномарки на докризисный уровень в 25%. В настоящее время новые автомобили, ввозимые из-за рубежа, облагаются пошлиной в 30%.

В марте глава Минпромторга Виктор Христенко заявлял, что пошлины на ввозимые в Россию новые и подержанные автомобили не следует снижать в среднесрочной перспективе — до 2015-2016 годов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию