16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 17:19

Жители Москвы просчитывают, куда сбежать от дыма на выходные

Лента новостей

Один из вариантов — северная столица

В Петербурге сейчас погода хорошая, а по сравнению с тем, что творится в Москве — вообще отличная. Главное — найти время и способ, как добраться до города на Неве.

Перенести столицу в связи с чрезвычайной ситуацией в Петербург власти пока не планируют. Но жители Москвы в качестве альтернативы пребыванию в задымленном городе все чаще выбирают град Петров. И немудрено — инфраструктура та же, европейского духа даже побольше, чем в Москве, и главное — отличная погода. И никакого дыма. Это подтверждает и находящаяся сейчас в Петербурге наш корреспондент Надежда Грошева:

«В Санкт-Петербурге чудесная погода, здесь сейчас 24 градуса, вот я нахожусь на заливе в Петергофе. Здесь легкий бриз, голубое небо, и вообще погода всячески располагает для того, чтобы находиться на улице и получать удовольствие. Дыма нет вообще, нигде рядом даже дымом и не пахнет. Если у кого есть возможность прибыть в Санкт-Петербург, очень советую, погода действительно располагает. Здесь совсем не жарко, меньше чем 25 градусов, утром даже прохладно было, первый раз за два месяца почувствовала буквально мурашки по телу, когда не жарко на улице, а очень приятно находиться».

Число клиентов из Москвы в гостиницах Петербурга растет, свободных мест мало. И руководство отелей рассчитывает, что в августе поток приезжающих в Питер из затронутых пожарами областей только возрастет. При этом ряд отелей даже решил предложить скидки клиентам из регионов, где объявлено чрезвычайное положение. Говорит генеральный директор AZIMUT Hotels Company Александр Гендельсман:

«Количество москвичей у нас не увеличилось, потому что у нас и так загрузка больше 90 процентов и номера давно проданы и в нашей гостинице нет, но в принципе в Питер много сейчас устремилось москвичей, особенно семьи с детьми, которые были на дачах, туда выезжают. Мы ожидаем на конец августа увеличение этого потока, потому что ситуация не стремится улучшаться в Москве и мы с этой недели ввели скидку 50 процентов при проживании от трех ночей для жителей тех регионов где объявлена ЧС в связи с пожарами. То есть это Подмосковье, Воронежская область и т.д».

Многие рассматривают вариант временного переезда в Петербург не только как вариант отдохнуть, но и как способ перенести работу в экологически благоприятное место. Особенно удобно в этом плане тем, кто работает удаленно и не привязан к офису. Идею переехать намерен на днях реализовать Николай Андрианов, сотрудник одной из столичных компаний. Он считает, что альтернативы Петербургу нет:

«Просто если посмотреть на карту, что есть вокруг Москвы, то в принципе Петербург оказывается единственной опцией, потому что можно, конечно, там поехать на Валдай, но там наверное условия для работы не очень хорошие. А я бы хотел поехать в Петербург, чтобы оттуда работать. То есть у меня есть там широкополосный Интернет, и надеюсь, будет принципиальная договоренность с моим менеджером, и надеюсь, что это реализуется. При такой погоде понятно что производительность труда она падает, и в конце концов не имеет смысла быть на рабочем месте и проводить какое-то время, когда результата будет меньше, чем хотелось бы».

С погодой в Петербурге все хорошо, пожаров и дыма нет. Проблема лишь в том, как уехать — билетов на поезд крайне мало, на самолеты они пока есть, но дым активно мешает вылетам. А путешествие на машине по переполненной трассе — не самое комфортное мероприятие.

Александр Горлин
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории