16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3715
  • RTS1157.62
7 августа 2010, 17:51 Общество

Из задымленных летних лагерей дети вернутся в Москву

Лента новостей

Московские власти готовы эвакуировать детей, отдыхающих в попавших в зону сильного задымления подмосковных лагерях, и передать их родителям

Московские власти готовы эвакуировать детей, отдыхающих в попавших в зону сильного задымления подмосковных лагерях, и передать их родителям, сказал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, сообщает РИА «Новости».

«Наши службы сейчас отправлены в подмосковные лагеря, где отдыхают столичные дети. Если эти районы очень задымлены, мы перевезем детей в специально оборудованных кондиционерами автобусах и передадим их родителям», ─ сказал Бирюков.

Он также отметил, что сейчас введен запрет на разведение в лесопарковых зонах города костров, ограничен до 10 августа въезд в Москву без надобности грузовому транспорту. Но «это не значит, что в городе катастрофа», ─ подчеркнул Бирюков.

Ранее специалист «Мосэкомониторинга» сообщила, что из-за горящих в Подмосковье торфяников концентрация угарного газа в московском воздухе в субботу днем уже превысила предельно допустимый уровень более чем в 6,5 раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории