16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 августа 2010, 18:15 ОбществоПроисшествия

В Москве из-за жары снижена температура горячей воды

Лента новостей

Власти Москвы из-за жары и смога снизили температуру горячей воды с 65-ти до 50-ти градусов, подаваемой в столичные квартиры. Решение было принято из-за многочисленных обращений москвичей и по рекомендациям санэпидемстанции

Власти Москвы из-за жары и смога снизили температуру горячей воды с 65-ти до 50-ти градусов, подаваемой в столичные квартиры. Об этом сообщил первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков, передает РИА «Новости».

Решение было принято из-за многочисленных обращений москвичей и по рекомендациям санэпидемстанции.

Кроме того, по словам Бирюкова, для увеличения количества влаги в московском воздухе осуществляется стабильная поливка газонов и цветников.

Из-за густого смога, вызванного природными пожарами в Подмосковье, видимость в ряде районов Москвы не превышает 100 метров.

Концентрация угарного газа в воздухе столицы превышает предельно допустимый уровень в 4 раза. Содержание взвешенных частиц выше норм примерно в 3 раза, углеводородов — также в 3 раза.

Наибольшую опасность для здоровья людей представляют взвешенные воздушные частицы размером в 10 микрон. После проникновения в дыхательную систему они не выводятся и, накапливаясь, влияют на продолжительность жизни человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории