16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
8 августа 2010, 16:27 МакроэкономикаОбществоПравоПолитика

Медведев: Власти позаботятся о российских военных в Абхазии

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что власть сделает все возможное для организации нормальной службы и быта военнослужащих российской военной базы в Абхазии

Президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что власть сделает все возможное для организации нормальной службы и быта военнослужащих российской военной базы в Абхазии, сообщает РИА «Новости». По его словам, в настоящее время завершается строительство новых казарменных помещений, новых домов для военнослужащих и общежитий.

«Если будут нормальные условия для службы, то я уверен, что и задачи будут выполняться», — заявил глава государства во время посещения российской военной базы в Гудауте.

Он напомнил, что ровно два года назад грузинской стороной был спровоцирован кровавый конфликт, в результате которого погибли российские мирные граждане и миротворцы, которые были расквартированы в Южной Осетии.

Президент отметил, что прошедшие после конфликта два года были непростыми, но за это время удалось наладить мирную жизнь. «За это время те, кто несет службу здесь и в Южной Осетии прошли хорошую школу. Но самое главное — все вы сегодня и ваши предшественники просто защищали мирную жизнь, помогали обычным гражданам», — подчеркнул Медведев.

Глава государства подписал законы об охране границ Абхации и Южной Осетии 5 апреля 2010 года. РФ будет оказывать помощь самопровозглашенным республикам в подготовке кадров и в становлении собственных пограничных служб. Соглашения заключены на пять лет с возможностью автоматического продления.

По словам президента, Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, и «альтернативы этому не существует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории