16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
8 августа 2010, 17:43 ОбществоПолитика

Воронежский губернатор уволил ряд чиновников за нерасторопность

Лента новостей

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уволил нескольких чиновников, не обеспечивших должную работу в условиях сложившейся пожароопасной ситуации

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уволил нескольких чиновников, не обеспечивших должную работу в условиях сложившейся пожароопасной ситуации. «Госструктурам и всем должностным лицам дано задание работать в особом режиме и не допускать формализма. За подобные нарушения буду жестко наказывать. Ряд должностных лиц, неспособных работать в режиме чрезвычайной ситуации, уже уволены с работы», — сказал Гордеев в обращении к жителям области.

По его словам, от природных пожаров в ряде районов области и города пострадали сотни жилых домов и дачных строений, около 600 жителей области лишились крова. Есть погибшие.

Гордеев отметил, что сейчас ситуацию удалось взять под контроль. По данным управления МЧС по области, за сутки площадь локализованных пожаров уменьшена с 1739 га до 1182,52 га (на 32%). «В то же время ситуация остается сложной и тревожной. Синоптики не прогнозируют улучшение ситуации в ближайшие дни», — сказал губернатор. В областном центре наблюдается высокий уровень загрязнения воздуха.

В связи с этим Алексей Гордеев призвал жителей проявлять бдительность. «Статистика пожаров свидетельствует, что сегодня роковую роль играет человеческий фактор — беспечное обращение с огнем… Противопоставить вызовам природы дисциплину и высокую гражданскую ответственность», — подчеркнул губернатор.

По данным МЧС России, за прошедшие сутки на территории России зарегистрировано 830 очагов природных пожаров, из них 29 — торфяные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории