16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
9 августа 2010, 12:20 ОбществоСМИТехнологии

Митрохин заподозрил чиновников в атаке на «тушивший пожары» сайт

Лента новостей

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин призвал губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева принять срочные меры по восстановлению «помогающего тушить пожары» сайта «Виртуальная Выкса»

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин призвал губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева принять срочные меры по восстановлению «помогающего тушить пожары» сайта «Виртуальная Выкса». По его мнению, таким способом губернатор сможет полностью снять с администрации области подозрения в причастности к этой хакерской атаке, сообщает пресс-служба партии.

С 5 августа, в преддверии инаугурации Шанцева на новый срок, сайт подвергается непрекращающейся DDoS-атаке, в результате которой он  прекратил работу, говорится в сообщении.

«Убийство сайта, помогающего тушить пожары, равносильно убийству людей», — пишет Митрохин в обращении к губернатору.

Пресс-служба партии сообщает, что DDoS-атака привела к перегрузке сервера, недоступными стали все сайты, размещенные на сервере «Виртуальной Выксы». Так как сервер сайта размещен внутри локальной сети, которая обеспечивает интернетом город Выкса, то утром 7 августа без доступа в Интернет остались тысячи жителей.

«Напомним, когда в Выксунский район пришла беда, сайт стал для многих единственным источником информации, дающим ответ на самый важный в тот момент вопрос: «в порядке ли родные и близкие?». С помощью сайта интернет-пользователи стали организовываться в добровольческие отряды, а администраторы и постоянные посетители сайта, взяв на себя функции координаторов, лично начали объезжать район и передавать проверенные сводки с мест событий, более подробные, чем те, что давались по горячим линиям», — говорится в сообщении.

В воскресенье, 8 августа, Валерий Шанцев, наделенный полномочиями главы Нижегородской области на второй срок, официально вступил в должность.

В тот же день глава МЧС Сергей Шойгу подверг критике работу пожарных на территории Нижегородской области. «В России всего 190 тысяч гектаров, охваченных пожарами, в Нижегородской области 150 тысяч, это 80% от общего числа. При этом это единственный субъект, где не сокращается и площадь, и количество пожаров», — сказал министр.

Ранее в области выгорели деревни Верхняя Верея и Шернавка, погибли люди. Глава Выксунского района Алексей Соколов подал в отставку, однако депутаты ее не приняли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории