16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 15:18 ПроисшествияОбщество

Шойгу и Ресин против режима ЧС в Москве

Лента новостей

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что в Москве не следует вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой

UPDATE 15:18 мск

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что в Москве не следует вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что МЧС попытается изменить ситуацию с природными пожарами в Московской области за неделю. Министр сообщил, что в борьбе с огнем в Подмосковье удалось добиться заметных успехов: площадь пожаров сокращена в два раза. Однако дым приходит в столицу и из Рязанской области.

Ранее первый заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Владимир Ресин также заявил, что нет необходимости во введении режима ЧС в городе.

«Нет оснований вводить режим чрезвычайной ситуации, обстановка находится под контролем», — заявил он, подчеркнув, что власти столицы справятся с положением в городе.

Накануне содержание специфических углеродов в московском воздухе превышало норму в 5,7 раза. Едкий дым, нависший над столицей не планирует отступать. По данным «Мосэкомониторинга», в столице сохраняется «очень высокий» уровень загрязнения атмосферного воздуха. Из-за погодных аномалий смертность в городе выросла в два раза.

Ресин также сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков, даже находясь в отпуске, помогал московским чиновникам бороться с последствиями лесных пожаров.

«Дело не в том, где находился мэр, а в том, как он руководил. Он через меня давал по четыре-пять указаний в день», — сказал заместитель столичного градоначальника. По его словам, все меры, предпринятые по указаниям Лужкова, позволили снизить количество пожаров в городе на 7,8%.

Мэр Москвы вернулся из отпуска 8 августа. В связи с неблагоприятной ситуацией в городе он принял решение прервать лечение спортивной травмы и приехать в задымленную столицу. Никаких комментариев о ситуации глава города пока не давал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории