16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
9 августа 2010, 17:01 Авто

Левитин: смог в Москве указал на низкую квалификацию пилотов

Лента новостей

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым ужесточение требований к парку самолетов и квалификации пилотов, которые выполняют полеты в столицу в сложных метеоусловиях

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым ужесточение требований к парку самолетов и квалификации пилотов, которые выполняют полеты в столицу в сложных метеоусловиях, говорится в пресс-релизе Минтранса. Об этом глава ведомства заявил на совещании, на котором обсуждалось авиасообщение в московском регионе 6-7 августа, сообщает РИА «Новости».

«Все воздушные суда должны иметь навигационное оборудование, позволяющее выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Министр отметил, что отсутствие такого оборудования, а также недостаточная квалификация пилотов региональных авиакомпаний стали одной из причин ухода значительного количества рейсов на запасные аэродромы», — отмечается в сообщении.

Левитин заявил, что «полеты зарубежных перевозчиков, а также российских авиакомпаний, имеющих соответствующим образом оборудованные воздушные суда и высококвалифицированный летный состав, осуществлялись в соответствии с расписанием во все аэропорты московского авиационного узла».

Дым от природных пожаров начал мешать авиаперевозчикам 6 августа. За четыре дня 63 693 авиарейсов в европейской части России были задержаны или отменены. В частности, в первый день задымления в московском «Домодедово» не стали приземляться 29 рейсов, 7 августа — 40 рейсов.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории