16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 20:34 Общество

Площадь торфяных пожаров в Подмосковье сократилась вдвое

Лента новостей

Площадь торфяных пожаров в Московской области за последние сутки сократилась в 2 раза, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу

Площадь торфяных пожаров в Московской области за последние сутки сократилась в 2 раза. Об этом на брифинге по итогам заседания президиума правительства сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, передает Прайм-ТАСС.

МЧС начало использовать новые технологии борьбы с пожарами, и это позволило улучшить ситуацию, добавил Шойгу. В то же время за последние полтора суток в области обнаружено 12 новых очагов пожаров. «Сейчас наша задача работать на опережение», — подчеркнул министр. Сейчас в Подмосковье сосредоточена большая авиационная группировка, сказал Шойгу. При наличии хорошей видимости она сможет полностью решить проблему с пожарами в Московской области за исключением торфяных.

По словам главы МЧС, к настоящему времени все пожары потушены в Тамбовской, Новгородской, Ивановской, Липецкой и Ульяновской областях, а также в Татарстане. Ситуация улучшилась в Мордовии и республике Марий Эл. Положение остается сложным в Нижегородской области, где зафиксировано 77 очагов пожаров, рассказал министр.

Число очагов пожаров на территории России сегодня снизилось до 377, свидетельствуют данные космических спутников. Количество очагов пожаров в Московской области сократилось более чем в пять раз — с 28 до 5 очагов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории