16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
10 августа 2010, 13:19 Общество

Замглавы Минприроды получил замечание за работу по Байкалу

Лента новостей

Замглавы Минприроды Игорь Майданов получил замечание за «ненадлежащую организацию работы» по разработке целевой программы, направленной на сохранение Байкала

Замглавы Минприроды Игорь Майданов получил замечание за «ненадлежащую организацию работы» по разработке целевой программы, направленной на сохранение Байкала, говорится в распоряжении правительства РФ.

Документ подписан премьер-министром Владимиром Путиным. В нем отмечается, что федеральная целевая программа по охране озера разрабатывается по поручению президента и правительства РФ.

На майском заседании президиума Госсовета президент Дмитрий Медведев обвинил правительство Владимира Путина в игнорировании вопросов экологии, в том числе и на Байкале. «За семь лет не сделали ни фига», —  описал ситуацию российский президент.

Много споров вызвало и решение возобновить деятельность Байкальского ЦБК, отходы от производства которого выбрасываются в озеро. ЦБК приостановил свою деятельность в октябре 2008 года. А в начале этого года правительство Владимира Путина выпустило постановление «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в зоне Байкальской природной территории». Документом исключилось производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне природной территории. Это создало правовую базу для возобновления производства на предприятии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории