16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
10 августа 2010, 13:46 ОбществоФинансы

Обязательные взносы в ПФР за 7 месяцев увеличились вдвое

Лента новостей

Обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в январе-июле составили 1 трлн рублей, что на 48,8% больше результата аналогичного периода прошлого года

Обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ (ПФР) в январе-июле составили 1 трлн рублей, что на 48,8% больше результата аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ПФР.

Фонд завершил отчетную кампанию для работодателей, в рамках которой страхователи впервые одновременно предоставляли отчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам. За I полугодие более 3 млн компаний представили соответствующую документацию.

Пресс-служба ПФР отмечает, что с 2011 года система отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету изменится. Работодатели должны будут отправлять данные в ПФР ежеквартально. По старым правилам фонд принимал отчеты по страховым взносам за I квартал, полугодие, девять месяцев и год, документацию по сведениям персонифицированного учета — только за I и II полугодие.

«Представление сведений персонифицированного учета более одного раза в год вызвано необходимостью чаще обновлять и пополнять сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии, а не один раз в год, как это было раньше. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах граждан, учитываемых при назначении им пенсии», — говорится в сообщении.

Объем взносов в ПФР по программе софинансирования пенсии за первые пять месяцев 2010 года составил более 1 млрд рублей. Фонд планирует, что к концу года данный показатель увеличится до 5 млрд рублей.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории