16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.54 / ₽ 4590
  • RTS1137.62
10 августа 2010, 22:51 ФинансыМакроэкономика

Черногория будет давать гражданство за 500 тысяч евро

Лента новостей

Черногория ввела норматив инвестирования в страну для лиц, желающих получить гражданство. Оно будет выдаваться иностранцам, вложившим в экономику страны сумму от 500 тысяч евро

Черногория ввела норматив инвестирования в страну для лиц, желающих получить гражданство. Оно будет выдаваться иностранцам, вложившим в экономику страны сумму от 500 тысяч евро. «Четко определенные правительством Черногории критерии обеспечат законность и безопасность в получении черногорского гражданства», — говорится в решении кабинета министров.

«Все заявители будут проверяться в соответствии со строжайшими международными стандартами», — предупреждают в Подгорице.

По оценке правительства, данный шаг должен привести к повышению привлекательности страны для инвесторов. Сейчас Черногория, недвижимость которой пользуется значительным спросом у россиян, — самое малонаселенное государство Балкан (670 тысяч человек). Кроме того, по экономике страны сильно ударил мировой финансовый кризис.

Привлекательность данной меры для иностранцев очевидна — Черногория хоть и не вступила в ЕС, но ее граждане пользуются правом безвизового въезда. У европейцев уже возникли вопросы к Подгорице. «Мне кажется, появляется много вопросов в связи с тем, что для получения гражданства страны достаточно всего лишь 500 тысяч евро. Каждому, кто готов заплатить требуемую сумму и кто не имеет судимости в Черногории, можно будет ездить без визы в Германию и другие страны ЕС», — сетует германский парламентарий Стефан Мейер.

В марте Черногория предоставила гражданство экс-премьеру Таиланда Таксину Чинавату, обвиняемому на родине в коррупции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории