16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
11 августа 2010, 11:01 Право

В деле Кристины Орбакайте всплыл банковский вексель

Лента новостей

Тверской суд Москвы сегодня назначил на 17 августа основное разбирательство по иску иску ООО «Реал Профи» к Кристине Орбакайте. Фирма просит признать ошибочным платеж на сумму 29,7 млн рублей, а обогащение артистки незаконным. На предаврительном слушании в среду адвокаты певицы представили документы, из которых следовало, что Орбакайте получила деньги за проданный вексель банка «Сенатор»

Тверской суд Москвы назначил на 17 августа основное разбирательство по иску иску ООО «Реал Профи» к Кристине Орбакайте. Фирма просит признать ошибочным платеж на сумму 29,7 млн рублей, а обогащение артистки незаконным.

Как сообщил BFM.ru представляющий интересы артистки в суде адвокат Константин Шварцер, ранее представители ответчицы вовсе не признавали платеж. «Однако сегодня в ходе предварительного слушания по делу они представили договор купли-продажи векселя банка «Сенатор» на сумму 29,7 млн рублей, который Орбакайте якобы продала фирме «Реал Профи»», — сказал адвокат.

По его словам, истец попросил время, чтобы перепроверить данный факт. «По моим сведениям, такой вексель банк не выписывал, но если это подтвердится, то нам придется извиниться и отказаться от иска. Если же выяснится, что банк не выписывал вексель с таким номером, следовательно, он фальшивый. В этом случае мы изменим основания иска и попросим вернуть деньги, внесенные по недействительной сделке», — сообщил Шварцер.

Как ранее писал BFM.ru, 29,7 млн рублей — это часть суммы, которую Алле Пугачевой задолжал владелец признанного в конце 2009 года банкротом банка «Сенатор» Олег Рафанович. В настоящее время в Дорогомиловском суде Москвы идет разбирательство по иску Аллы Пугачевой к экс-банкиру.  Народная артистка России просит взыскать с него более $4 млн.

Пугачева утверждает, что в ноябре 2009 года и в январе 2010 одолжила Рафановичу 4,38 млн долларов. Экс-банкир подписал несколько долговых расписок, а впоследствии «пропал и перестал выходить на связь». Тогда певица обратилась в суд с просьбой взыскать с Рафановича эту сумму, а также проценты за пользование чужими деньгами — 351 тысячу долларов.

16 июля Рафанович лично явился на заседание суда и пояснил, что признает лишь часть долга в 1 млн долларов. Экс-банкир утверждает, что эти деньги был должен певице банк. Причем, они ей уже возвращены. 29,7 млн рублей были перечислены 24 декабря 2009 года на счет ее дочери Кристины Орбакайте. Средства отправила компания ООО «Реал Профи» на счет, указанный представителями Аллы Пугачевой.

Однако адвокат Александр Мирошин (он представляет интересы и Аллы Пугачевой, и Кристины Орбакайте) заявил BFM.ru, что никаких указаний о перечислении денег на счет Кристины Орбакайте ни он, ни другие юристы Пугачевой не давали. Он также отметил, что Рафанович признал, что юридически фирма «Реал Профи» никакого отношения к нему не имеет.

Именно поэтому «Реал Профи» и обратилась в Тверской суд.

Тем временем Дорогомиловский суд столицы назначил почерковедческую экспертизу подписей Рафановича на расписках, выданный Пугачевой.

Примечательно, что бывший муж примадонны Филипп Киркоров утверждает, что сообщил BFM.ru, что Олег Рафанович должен и ему деньги. Банкир задолжал артисту 500 тысяч долларов. По словам певца, в связи с невозвратом долга он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию