16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
11 августа 2010, 14:47 СпортОбщество

ФИФА проверит сведения о пытках футболистов Северной Кореи

Лента новостей

ФИФА начала проверку сообщений, что игроки и тренеры северокорейской сборной были наказаны правительством за неудачное выступление на Чемпионате мира в ЮАР

ФИФА начала проверку сообщений о том, что игроки и тренеры северокорейской сборной были наказаны правительством за неудачное выступление на Чемпионате мира в ЮАР, сообщает Reuters.

В прошлом месяце радиостанция Free Asia передавала, что национальной команде КНДР был объявлен строгий выговор после того, как они уступили во всех трех матчах группового этапа «мундиаля».

«Мы направили письмо в футбольную федерацию Северной Кореи. Они будут обязаны рассказать нам о выборах нового главы организации, а также о том, соответствует ли информация о наказаниях истине. Мы делаем первый шаг, посмотрим, что они ответят», — заявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

По словам президента Азиатской футбольной кофедерации Мохаммеда бин Хаммана, организация располагает неподтвержденными данными, будто игроки сборной Северной Кореи подвергались на родине пыткам.

«Мы не можем сказать точно, правда это или нет. Я не видел ничего собственными глазами. Возможно, расследование ФИФА поможет разобраться в этом деле», — заявил он.

Сборная КНДР дебютировала на Чемпионате мира в ЮАР в матче с пятикратными обладателями кубка мира бразильцами. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «пентакампеонов», однако корейские футболисты смотрелись в этой встрече весьма достойно. После этого матча власти страны приняли решение впервые за долгие годы показать игру своей сборной в прямом эфире. Однако в следующей встрече КНДР противостояла опытная команда Португалии. Последние не оставили от Северной Кореи камня на камне. Ведомые одним из лучших футболистов мира Криштинау Роналду, они разгромили азиатскую сборную со счетом 7:0. В заключительном матче группового турнира команда КНДР уступила Кот-д`Ивуару — 3:0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории