16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 августа 2010, 23:47 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Французский «Серцеед» позвал россиян в кино

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Неудержимые"

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно, в четверг, мы предоставляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей. Из полумиллиона зарегистрированных пользователей «Имхонет» от 20 до 50 тысяч оценивают каждый фильм, вышедший на большие экраны, после его просмотра. Проанализировав эти показатели, мы и получаем коллективные оценки впечатлений от кинофильма.

Первое и второе место нашего рейтинга самых высокооцененных фильмов по-прежнему занимают «Неудержимые» и «Начало», но, продолжая начатую несколько недель назад традицию благоволить и философским, и комедийным фильмам, на этой неделе, зрители выбирают эстетскую драму о жизни культового японского писателя Юкио Мисимы и прекрасный французский ромком про аферистов.

Третье место кинорейтинга этой недели занимает фильм «Мисима: жизнь в четырех главах» (Mishima: A Life in Four Chapters), который был снят еще в 1985 году. В том же году состоялась его премьера и в США, однако до России он добрался только спустя 25 лет.

Юкио Мисима — один из самых известных японских писателей XX века. В картине его образ создан при помощи четырех глав: «Красота», «Искусство», «Действие» и «Гармония пера и меча», в которых переплетаются моменты биографического характера и реальные события и места из его романов.

В фильме много внимания уделено одному из главных литературных произведений Мисимы, которое считается также самым читаемым в мире произведением японской литературы. «Золотой храм» представляет собой глубокий анализ внутреннего мира отдельного человека.

Писатель взялся за это произведение после долгого путешествия, которое заставило его изменить себя не только внешне – он занялся бодибилдингом — но и внутренне, что изменило его творчество.

Шестую строчку фильмов, которые очень понравились зрителям, занял яркий французский ромком «Сердцеед» (L'arnacoeur) про аферистов, занимающихся предотвращением несчастливых браков.

Картина полюбилась не только зрителям, к ней благосклонно отнеслись и критики. Фильм приковывает внимание своим необычным сюжетом: профессиональный Дон Жуан в месте с сестрой организовывает занятный бизнес. Он должен разлучать нежелательные пары. Но пока он разлучал очередную пару, умудрился влюбиться и сам.

Помимо сюжета, привлекателен и актерский состав. Во-первых, в фильме появляется Ванесса Паради, выпавшая из кинематографа почти на десятилетие, а во-вторых, главную роль исполняет один из ведущих актеров современной Франции Ромен Дюри, чей щенячий взгляд всегда так нравился девочкам.

Зато сделавшая кассу прокатчикам лента «Одноклассники» (Grown Ups), хоть и заработала за минувшие выходные 79,462 млн руб (2,667 млн долларов), попала только на 8 место рейтинга самых низкооцененных фильмов.

Кажется, из-за изрядно вульгарных шуток зрители не поняли, что это комедия. Вообще, создателям стоило остановиться только на трейлере.

В фильме сразу пять ведущих комиков американского кино и ТВ, которые играют одноклассников, встретившихся спустя 30 лет на похоронах своего школьного тренера по бейсболу. А потом решают махнуть в домик на озере одного из героев вместе со своими женами, подругами и детьми. Зрителю, собственно, предлагается провести с героями фильма эти выходные.

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории