16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
11 августа 2010, 20:25 Общество

Жара и дым не смогли вернуть чиновников Москвы из отпусков

Лента новостей

Московские чиновники не спешат возвращаться из отпусков из-за аномальной жары и едкого дыма, нависшего над городом. Большинство ведомств работают в штатном режиме и не планируют мешать своим сотрудникам отдыхать

Московские чиновники не спешат возвращаться из отпусков из-за аномальной жары и едкого дыма, нависшего над городом. Большинство ведомств работают в штатном режиме и не планируют мешать своим сотрудникам отдыхать, сообщает РИА «Новости».

В Минэкономразвития проблемы отзыва из отпусков нет — практически все руководство и так на рабочих местах.

В Минздравсоцразвития России агентству также сообщили, что все ключевые сотрудники министерства работают. «Они не уходили в отпуск, все работают», — сказал официальный представитель министерства.

Представитель пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявил, что расследования, связанные с аномальной жарой и последствиями засухи, ведомство намерено провести имеющимися силами, и вызывать кого-то из отпусков служба не будет.

В Минфине сообщили, что пока распоряжения об отзыве из отпусков не было. Счетная палата также не планирует отзывать сотрудников из отпусков. «Мы работаем в штатном режиме. Мы же не сможем помочь потушить пожар», — сказала представитель пресс-службы ведомства. По ее словам, сейчас и глава Счетной палаты Сергей Степашин, и несколько из 12 ее аудиторов находятся в плановых отпусках.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что руководители лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу из отпуска, должны быть уволены.

На следующий день министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник приняла решение об увольнении начальника управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергея Гордейченко. Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров, бушующих на подведомственной ему территории.

8 августа мэр Москвы Юрий Лужков прервал лечение спортивной травмы и вернулся в столицу. Премьер-министр Владимир Путин назвал его возвращение своевременным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории