16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
12 августа 2010, 09:08 ОбществоКомпании

В Свердловской области введен режим ЧС по засухе

Лента новостей

В Свердловской области введен режим чрезвычайной ситуации по засухе, убытки аграриев составили более 500 млн рублей

В Свердловской области введен режим чрезвычайной ситуации по засухе, убытки аграриев составили более 500 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По данным на утро среды в регионе горит более 20 тысяч гектаров леса, зарегистрировано порядка 15 очагов горящих торфяников.

Запас влаги находится на критическом уровне, рост многолетних трав практически прекратился.

Больше всего от засушливого лета пострадали юго-западные и южные районы области, на которые приходится 18% посевных площадей области. Потери от воздействия засухи в этих районах составляют от 20% до 60%. Всего по региону потери от запланированных объемов растениеводческой продукции составляют 12%-15%.

В настоящий момент главам муниципальных образований области поручено подготовить документы о материальном ущербе, который понесли в связи с чрезвычайной ситуацией хозяйства. Эта информация должна быть представлена до 16 августа.

В среду в Свердловской области пожар полностью уничтожил поселок Вижай.

По данным Минздравсоцразвития РФ, жертвами природных пожаров по всей России стали 53 человека. Кроме того, 806 человек обратились за медицинской помощью. Накануне МЧС сообщило, что огнем охвачены 92,7 тысячи гектаров. За предыдущие сутки в стране возникло 290 очагов возгорания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории